¿Por qué te encantará? —
- Viajar a Santurce es viajar a uno de los rincones donde la gastronomía toma una parte muy importante de la cultura local.
- Acérquese a la vecina Bilbao, apenas unos minutos en coche separan la localidad de Santurce de la capital vizcaína.
- Usted se alojará en una habitación Superior en Hotel UHR Palacio de Oriol 4*, un lujoso y exclusivo palacio, declarado Monumento Histórico.
- Deguste la gastronomía vasca, visite el Guggenheim o disfrute de un plácido paseo a orillas de la ría
Entorno —
Allá por la última década del s. XIX, la aldea de Santurtzi fue destino turístico para las clases pudientes que, atraídas por sus plácidos y bellos estíos, visitaban la zona con el propósito de tomar las aguas del mar Cantábrico.
El hotel está situado en la localidad marinera de Santurtzi, junto a la ría del Nervión. El puerto pesquero y su paseo también se encuentran cerca. Además el hotel está ubicado muy cerca de la estación de tren y del aeropuerto, que asegura buen acceso al centro de Bilbao.
Hotel —
Habitaciones —
Habitaciones de 15-21 m2, con un baño de 4-7 m2. El hotel cuenta con 13 habitaciones superiores, 3 de las cuales incluyen terraza (con suplemento). Situadas en el quinto, sexto y séptimo piso, en el propio edificio del Palacio. Cuentan con una cama doble de 1,50-1,80 m de ancho, o bien con dos camas individuales, aire acondicionado, minibar, caja fuerte, televisión por satélite, amenities, tetera y cafetera de cortesía y techos altos.
Capacidad máxima de las habitaciones:
Horario:
Entrada a la habitación a partir de las 15.00h.
Salida de la habitación hasta las 12.00h.
Sabores —
En el restaurante El Palacio podrá encontrar platos modernos que realzan la tradicional cocina vasca. Deguste nuestra gastronomía más tradicional, platos cocinados con esmero y a base de productos naturales para hacer las mieles de su paladar.
Relájese mientras disfruta de un desayuno continental, pasee por el lobby y disfrute de un refresco bien fresco en nuestro bar/restaurante.
Los huéspedes pueden acceder al área al aire libre y a la terraza desde el restaurante para disfrutar del esplendor que ofrece un entorno idílico como el de la bahía de El Abra. En verano, también puede desayunar al aire libre.
Tipo de cocina: Platos locales y especialidades con un toque moderno.
Servicios: Servicio a la carta, menú de fin de semana, menús para niños y vegetarianos, periódicos internacionales sin cargo, conexión a Internet (WiFi) de cortesía y comedor privado. Se aceptan todas las principales tarjetas de crédito
En el segundo paso de su reserva, podrá contratar varias ofertas gastronómicas dependiendo de sus noches de estancia.
En Hotel UHR Palacio de Oriol 4*se le ofrece un menú del día y menú de fin de semana con primer plato, segundo y postre (Pan, agua, vino, incluido).
* Tenga en cuenta las noches de su reserva. Cada menú corresponde a un día.
Servicios —
• Desayuno buffet
• Lounges/bares
• Cunas
• Kit infantil
• Servicio de lavandería
• Conexión a Internet Wi-Fi
• Servicio de fax
• Servicios para bodas
• Mostrador de alquiler de coches
• Cambio de divisa
• Acceso con rampa
• Caja fuerte
• Servicio de despertador
• Acceso para sillas de ruedas
• Botones personal/conserje
• Café o té de cortesía en la habitación
• Conexión Wi-Fi a Internet en las áreas públicas Servicios de salud y belleza
• Médico de guardia
• Sauna
Alguno de estos servicios puede tener un coste adicional.
Acceso —
Coordenadas GPS: 43.3256987, -3.0243533999
Cómo llegar:
En coche:
Desde la autopista Bilbao/A8. Tome la salida 126B hacia Portugalete y luego 127 hacia Portugalete / Sestao.
Cruce la ciudad de Portugalete por la Av. de Carlos VII. Cuando la Avenida Carlos VII llega a su fin, gire a la izquierda hacia Santurtzi por la Av.
Abaro. Después de 300 metros entrarás en Santurtzi y la calle se convierte en Cristobal Murrieta.
Inmediatamente verá el Parque Ramón Rubial, dónde se encuentra el hotel.
Verá la entrada al hotel a tu derecha, donde verá también un letrero indicando el estacionamiento del hotel.
Desde la autopista Santander/A8
Tome la salida 126B hacia Portugalete y luego 127A hacia Portugalete / Sestao. Cruce la ciudad de Portugalete por la Av. de Carlos VII.
Cuando la Avenida Carlos VII llega a su fin, gira a la izquierda hacia Santurzi por la Av. Abaro. Después de 300 metros entrará en Santurtzi y la calle se convierte en Cristobal Murrieta. Inmediatamente verá el Parque Ramón Rubial, dónde se encuentra el hotel.
Verá la entrada al hotel a tu derecha, donde verá también un letrero indicando el estacionamiento del hotel.
Desde el sur (Madrid):
Tome la A1 hacia Bilbao. Siga por la AP68 hacia Bilbao. Tome la A8 en dirección Bilbao y pase por Bilbao en dirección a Santander.
Tome la salida 126B hacia Portugalete y luego 127ª hacia Portugalete / Sestao. Cruce la ciudad de Portugalete por la Av. de Carlos VII.
Cuando la Avenida Carlos VII llega a su fin, gire a la izquierda hacia Santurtzi por la Av. Abaro. Después de 300 metros entrará en Santurtzi y la calle se convierte en Cristobal Murrieta. Inmediatamente verá el Parque Ramón Rubial, dónde se encuentra el hotel.
Verá la entrada al hotel a su derecha, donde verá también un letrero indicando el estacionamiento del hotel.
Desde el este (Barcelona):
Tome la A2 hasta Bilbao. Siga por la AP68 hasta Bilbao. Tome la A8 en dirección a Bilbao y pasa por Bilbao en dirección a Santander. Tome la salida 126B hacia Portugalete y luego 127A hacia Portugalete / Sestao. Cruce la ciudad de Portugalete por la Av. de Carlos VII. Cuando la Avenida Carlos VII llega a su fin, gire a la izquierda hacia Santurtzi por la Av. Abaro. Después de 300 metros entrará en Santurtzi y la calle se convierte en Cristobal Murrieta. Inmediatamente verá el Parque Ramón Rubial, dónde se encuentra el hotel.
Verá la entrada al hotel a su derecha, donde verá también un letrero indicando el estacionamiento del hotel.
En Tren:
Desde la estación de tren de Bilbao (Abando o Termibus), puede tomar el metro hasta la estación Peñota. Camine por la calle y verás el hotel en un parque a su derecha.
En avión (desde el Aeropuerto de Bilbao):
Puede tomar el autobús número A 3247 (Biskaibus) hasta la estación central de autobuses en Bilbao (Termibus), ubicada cerca del centro de la ciudad. El viaje es de 30 minutos como máximo. Cuando llegue a Bilbao, puede tomar el metro (hay un acceso directo dentro de la estación de autobuses) hasta la estación San Mames. También puede tomar un taxi o alquilar un automóvil. La manera más sencilla de llegar al hotel es tomar el metro en la estación San Mames – Línea 2 hacia Santurtzi. Luego, baje en la estación Peñota (25 minutos). El hotel se encuentra aproximadamente a 300 m de allí.
¿Qué hacer? —
La localidad de Santurce se encuentra situada a orillas del mar Cantábrico en la desembocadura de la ría de Bilbao y pertenece a la provincia de Vizcaya en la comunidad autónoma Vasca. Su origen está unido a la fundación del monasterio de San Jorge por parte de monjes ingleses y la primera mención escrita data del año 1075, época en la que existía una población dedicada a la agricultura o a la pesca si estaba ubicada en zonas más próximas a la costa. Los principales atractivos turísticos de la zona son el puerto pesquero, el Museo de las Esculturas, Paseo Marítimo y el refugio natural Santurtzi y el Abra.
La gastronomía es parte integrante del País Vasco como el verde de sus montañas, el mar batiente de sus costas, su idioma o su folclore. El desarrollo de su cocina ha sido paralelo a la llegada de visitantes a nuestras tierras desde los tiempos más remotos. La cocina vasca adquirió renombre internacional a partir de la "belle epoque" (inicios del siglo XX).
Sus caseríos han guardado costumbres culinarias en las que se integran usos ancestrales con aportaciones exteriores. Este acervo atesorado durante generaciones ha dado nacimiento, sobre todo desde hace veinticinco años, a una nueva cultura culinaria en la cual los cocineros y las escuelas de cocina han revolucionado el recetario tradicional creando la zona del mundo con mayor calidad y cantidad de alta cocina respecto al número de habitantes. En Santurtzi, al igual que en el resto de pueblos y ciudades de País Vasco, existe una gran tradición de salir a tomar txikitos (vinos) y pintxos (tapas).